- 2012-04-09 :
- 写真
ブロッコリーを収穫しました
ブロッコリーを収穫しました。
こぶし大が採り頃。
ちょっと小さいかな?
でも、この大きさで採る理由があります。
それは・・・
チップの大好物なのです。
しかも茎
一昨年、もらった苗でブロッコリーを育てたんですが、その時に何げなくやったら大喜びで食べたのがキッカケ。
スーパーで買ってきたのだとダメなんです。
採りたては水分があり、美味しいのでしょうか?
茎の太さにも「こだわり」がある様です。
今の季節にも苗は売っていますが、暖かくなると「虫」がつくので、うちのブロッコリーは冬物です。
薬を、まったくかけていないので、暖かくなってきたら、このくらいの大きさで採らないと、あっと言う間に虫食いになります。
しばらくは、脇から出てくる茎達も食べられます。
ポメラニアン ブログランキングへ ポチッとしてね
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿
美味しそう~♪
わー 贅沢な新鮮ブロッコリーですね。
私もどちらかというと茎が好き!!チップくんと一緒だわ♪
薬をまったく使ってないから安心してあげられますね。
チップくんのふわふわの毛並みの秘密は 新鮮ブロッコリーだったのかな。(^O^)
私もどちらかというと茎が好き!!チップくんと一緒だわ♪
薬をまったく使ってないから安心してあげられますね。
チップくんのふわふわの毛並みの秘密は 新鮮ブロッコリーだったのかな。(^O^)
panyamiさま
ありがとうございます
今日も、ブロッコリーくれくれ!!でした。
私も茎スキです。
チップは大根やキャベツの芯なんかの固い所が好きな様です。
今日も、ブロッコリーくれくれ!!でした。
私も茎スキです。
チップは大根やキャベツの芯なんかの固い所が好きな様です。