今日は、おだやかな天気でしたね。
昨日は、寒くて寒くて、寒気で一日ねていました。
そのおかげか、今日は快調。
くさくさチップを洗いました。
相変わらずのドライヤー嫌い。
イモ虫くんになりましたよ。
ガマンの、ドヤ顔です。
今日は忙しい一日でした。
なんと、みそ作りに挑戦したのですよ。
去年、友人に手作りみそを貰って、あまりの美味しさにチャレンジ!!
つうか・・・
生協の受け売りですが。
一晩、水につけた大豆1キロ
米こうじ
塩
材料はシンプルなんですがね。
圧力なべで煮て、マッシャーで潰して
米こうじと混ぜます。
重ししてフタして・・・
半年、そのまま。
フタ開けられないので、半年後までドキドキです。

ランキングに参加しています・ポチッとして頂けたら嬉しいです
家族が、ちゃんと出来るのかととガヤ入れるので、テンション下がり気味。
「食わせねえ!!」
ってコトないけどね・・・
昨日は、寒くて寒くて、寒気で一日ねていました。
そのおかげか、今日は快調。
くさくさチップを洗いました。

相変わらずのドライヤー嫌い。
イモ虫くんになりましたよ。


ガマンの、ドヤ顔です。
今日は忙しい一日でした。
なんと、みそ作りに挑戦したのですよ。
去年、友人に手作りみそを貰って、あまりの美味しさにチャレンジ!!
つうか・・・
生協の受け売りですが。

一晩、水につけた大豆1キロ
米こうじ
塩
材料はシンプルなんですがね。

圧力なべで煮て、マッシャーで潰して
米こうじと混ぜます。
重ししてフタして・・・
半年、そのまま。
フタ開けられないので、半年後までドキドキです。


ランキングに参加しています・ポチッとして頂けたら嬉しいです

家族が、ちゃんと出来るのかととガヤ入れるので、テンション下がり気味。
「食わせねえ!!」
ってコトないけどね・・・

スポンサーサイト